War Thunder - обзор симулятора воздушного боя

online game review war thunder

MMOTPS War Thunder

War Thunder переносит игрока во времена Второй Мировой, усаживая за штурвал боевого самолета исторически достоверной модели. Бои сложны, но чертовски красивы и интересны.

Играть бесплатно в War Thunder

War Thunder - новый бесплатный онлайн шутер от третьего лица (MMOTPS) с возможностью вида из кабины (MMOFPS), который выполнен в качестве полноценного симулятора воздушного ведения боя. Смельчакам, взявшимся за штурвал, предстоит не только сражаться с самолетами противника, но и уничтожать наземные цели, подрывая вражеские силы на корню. Уникальность игры заключается в том, что она рассчитана на все категории навыка подготовки: если вы уже давно знакомы с симуляторами управления самолетом и имеете джойстик, то вам наверняка придется по-вкусу возможность полной симуляции управления боевой птичкой; если же вы новичок в этом жанре, то в игре для вас имеется упрощенная схема клавиатура+мышь.

war-thunder

War Thunder весит достаточно много для бесплатного проекта, но скачав файлы и запустив проект понимаешь, что это оправданно, ведь игра может похвастаться качественной современной графикой. Система повреждения в бою полностью отражается не только на внешнем виде самолета (ломаются крылья, появляются дыры от пуль, глохнет двигатель, перегреваются стволы), но и на возможности управления техникой - с подбитым крылом не сильно то удастся полетать. Если знать во что лучше стрелять, то сбить самолет противника можно очень быстро, лишив его возможности стрелять и летать.

С самого начала игры вы попадаете в ангар, где можно вдоволь насладиться начальными самолетами, изучить ветки развития и прямо сразу что-нибудь прикрутить своим птичкам. Очень радует система нанесения наклеек на самолет: изображения можно растягивать, поворачивать и клеить на любую часть самолета. Выглядит очень эффектно, да и к тому же это позволяет выделяться на фоне остальных пилотов. Кстати говоря, новые наклейки можно разблокировать демонстрируя выдающие способности в бою: к примеру, показать скилл, уничтожив больше всех вражеских самолетов.

В игре имеется широкий выбор типов самолетов, каждый из которых необходимо развивать и прокачивать индивидуально. Представить сложно сколько потребуется времени, чтобы разблокировать все возможности, заложенные в игру. Всего видов самолетов уже более 200, каждый из них может приобрести пилот только определенного уровня подготовки, но есть и начальные - бесплатные в обслуживании. Вне зависимости от того за какую сторону вы будете играть (Великобритания, США, СССР, Япония, Италия, Германия), в своем ангаре можно выбрать несколько самолетов, которые будут использоваться в бою. Что интересно, если один из ваших самолетов был подбит, то во время одной сессии вы не сможете уже вылететь на нем, необходимо воспользоваться другим. Ну а если весь ваш ангар опустел, а самолеты были уничтожены, то придется вести наблюдение за оставшимися союзными пилотами. Виной тому дань реализма, а само ожидание может продлится очень долго.

warthunder

Сами сражения происходят на больших картах (оно и оправдано, ведь мы летаем, а не бегаем по ним) в различных необычных режимах. В этой игре в отличии от привычных шутеров основной целью является даже не просто уничтожение вражеских самолетов, а выполнение дополнительной задачи. Это может быть как уничтожение наземных целей, так и поддержка огнем с воздуха для плывущих кораблей, поддержка высадки союзников. Именно это делает игру уникальной: мы не являемся центром военных действий, мы - огонь с воздуха.

Ожидание в бою и хардкорная система повреждения без привычных очков здоровья могут отпугнуть многих игроков War Thunder, предпочитающих аркадные красочные игры. Здесь все жесткое и аутентичное - разработчики постарались на славу, создавая уникальный достоверный мир, в котором царит своя атмосфера. В первое время сложно всем и даже может иногда скучно, но по мере развития навыков пилота и парка самолетов оторваться уже становится очень сложно.

Именно в таких симуляторах и можно с уверенностью определить навык игрока, который смог за один вылет сбить несколько самолетов противника и осуществить задание по ликвидации наземных целей., предпочитающих аркадные красочные игры. Здесь все жесткое и аутентичное - разработчики постарались на славу, создавая уникальный достоверный мир, в котором царит своя атмосфера. В первое время сложно всем и даже может иногда скучно, но по мере развития навыков пилота и парка самолетов оторваться уже становится очень сложно. Именно в таких симуляторах и можно с уверенностью определить навык игрока, который смог за один вылет сбить несколько самолетов противника и осуществить задание по ликвидации наземных целей.